Рецепт приготовления Печения из шоколадно песочного теста
Вам понадобится : Для песочного теста: 225 гр. сливочного масла,225 гр. сахарной пудры
,2 щепотки ванильного сахара,
2 ст. ложки воды,
5 яичных желтков,
450 гр. муки,
5 гр. пекарского порошка Для шоколадного песочного теста: 150 гр. сливочного масла, 100 гр. сахарной пудры, 50 гр. какао-порошка,
3 ст. ложки воды,
1 яичный желток, 300 гр. муки,
3 гр. пекарского порошка, 1 яичный желток
И канешно
яйцо для обмазки
. Приготовление :
1. Приготовить песочное тесто. Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до консистенции крема, добавить воду, желтки и размешать. Муку и пекарский порошок просеять, ввести в смесь и размешать. Обернуть тесто пленкой, поместить в морозилку на 30 минут. Аналогично приготовить шоколадное тесто, также поместить в морозилку. Затем все шоколадное тесто и две трети песочного раскатать до толщины 1 см и обрезать края, чтобы получились одинаковые прямоугольники. Неиспользованное песочное тесто оставить в морозилке. Каждый прямоугольник разложить на листе бумаги для выпечки и помесить в морозипку на 10минут. Белое тесто смазать яичным белком.
3.Получившееся двухслойное тесто разрезать на полоски шириной по 4 см. Каждую попоску разрезать еще пополам.
4.Половину получившихся полосок пере-вернуть, чтобы получился шахматный рисунок. Каждую полоску смазать белком и сложить одна на одну, чередуя цвета. Края получившегося блока подровнять и поместить его в морозилку.
5. Раскатать неиспользованное песочное тесто до толщины 2 см. обмазать яйцом Шахматный- блок выложить поверх белого теста, со всех сторон завернуть разноцветное тесто в белое. Края белого теста смазать белком и склеить. излишки обрезать. Подготовленный блок положить в морозилку на 30 минут.
6. Достать блок теста из морозилки.
наржьте ломтиками толщиной 5 мм
Разложить на противне с антипригарным покрытием. Выпекать в духовке.
разогретой до 180° С. 15-20 минут